Programma 2017

Il programma propone oltre alle degustazioni, diversi appuntamenti con laboratori e conferenze per avvicinarsi al settore della birra, un trend in costante crescita.
In occasione dell’evento saranno programmate delle visite guidate alla villa, un contest dedicato agli homebrewers e saranno adibiti degli spazi dedicati per lo show cooking, dove la birra artigianale ligure incontrerà il cibo genovese. Confermato l’apprezzatissimo kindergarten per i più piccoli.

18:00
Inaugurazione

nessun taglio del nastro, ma in alto le pinte!

Le birre "da cioccolato" del Festival incontrano i cru mono-origine di Viganotti.
lab gratuito su prenotazione (presentarsi 10 minuti prima SALA LAB - PIANO TERRA)
Clicca qui per prenotarti

14:00-19:00
Kindergarten

Laboratori e giochi per bambini da 5 a 10 anni
a cura dell'associazione La Giostra della Fantasia
Servizio gratuito fino ad esaurimento posti
Clicca qui per prenotarti

Il luppolo italiano dal campo alla pinta
conferenza lab con assaggi
a cura di Eugenio Pellicciari, agronomo, giornalista, fondatore di Italian Hops Company

lab con assaggi
a cura di Luca “Giacu” Giaccone, curatore Guida alle birre d'Italia di Slow Food

A cura di Scientificast

12:00
Homebrewing: il fai da te nel mondo della birra

Nozioni di homebrewing e presentazione birre partecipanti al Contest per Homebrewers

Laboratori e giochi per bambini da 5 a 10 anni
a cura dell'associazione La Giostra della Fantasia
Servizio gratuito fino ad esaurimento posti
Clicca qui per prenotarti

Come tenere una pinta in mano sembrando intelligente (e gustandosi la birra)
lab con assaggi
a cura di Simone Cantoni, Docente Slow Food, Unionbirrai Beer Taster, Giudice Birra dell’Anno

Ingresso a pagamento fino ad esaurimento posti (€ 5)
Chef liguri interpretano la loro cucina in abbinamento alla birra artigianale.
Clicca qui per prenotarti

Con Maurizio Pinto (Ristorante Voltalacarta); Davide Cannavino; Matteo Badaracco (Capo Santa Chiara); Roberto Panizza (Il Genovese); Marco Visciola (Il Marin)