Programma 2018

Il programma propone oltre alle degustazioni, diversi appuntamenti con laboratori e conferenze per avvicinarsi al settore della birra, un trend in costante crescita.
In occasione dell’evento saranno programmate delle visite guidate alla villa, un contest dedicato agli homebrewers e saranno adibiti degli spazi dedicati per lo show cooking, dove la birra artigianale ligure incontrerà il cibo genovese. Confermato l’apprezzatissimo kindergarten per i più piccoli.

18:00
Inaugurazione

nessun taglio del nastro, ma in alto le pinte!

Le birre "da cioccolato" del Festival incontrano il cioccolato di Viganotti.
Il lab è riservato ai soci 2018 dell'Associazione Culturale Papille Clandestine
Clicca qui per prenotarti

Le stout del Festival incontrano le ostriche
Il lab è riservato ai soci 2018 dell'Associazione Culturale Papille Clandestine
Clicca qui per prenotarti

Lab e giochi per bambini da 4 a 10 anni
a cura dell'Associazione La Giostra della Fantasia
servizio gratuito fino ad esaurimento posti
Clicca qui per prenotarti

lab con assaggi
a cura di Barbara Boero, responsabile Liguria Guida alle birre d'Italia di Slow Food

Evoluzione di un appassionamento collettivo, tra percezione mentale e percezione sensoriale
lab con assaggi
a cura di Simone Cantoni, curatore Guida alle birre d'Italia di Slow Food

Come allenare i sensi per apprezzare meglio la birra
A cura di Scientificast

Nozioni di homebrewing e presentazione birre partecipanti al Contest per Homebrewers

Laboratori e giochi per bambini da 5 a 10 anni
a cura dell'associazione La Giostra della Fantasia
Servizio gratuito fino ad esaurimento posti
Clicca qui per prenotarti

viaggio "birroso" tra ingredienti caratterizzanti a cura di Alessandra Agrestini, docente e giudice internazionale concorsi birrai

Chef liguri interpretano la loro cucina in abbinamento alla birra artigianale.
Con Maurizio Pinto (Voltalacarta), Alessandro Massone (Trattoria Rosmarino), Mattia Cella (La Voglia Matta)
Il lab è riservato ai soci 2018 dell'Associazione Culturale Papille Clandestine Clicca qui per prenotarti

Chef liguri interpretano la loro cucina in abbinamento alla birra artigianale.
Con Roberto Panizza (Il Genovese), Davide Cannavino (La Meridiana), Israel Feller (Boccondivino – Chiavari)
Il lab è riservato ai soci 2018 dell'Associazione Culturale Papille Clandestine
Clicca qui per prenotarti

a cura di Fiorenzo Sartore, senior editor di Intravino
ed enotecaro in Genova Il lab è riservato ai soci 2018 dell'Associazione Culturale Papille Clandestine
Clicca qui per prenotarti