Programma

Il programma propone oltre alle degustazioni, diversi appuntamenti con laboratori e conferenze per avvicinarsi al settore della birra, un trend in costante crescita.
In occasione dell’evento saranno programmate delle visite guidate alla villa, un contest dedicato agli homebrewers e saranno adibiti degli spazi dedicati per lo show cooking, dove la birra artigianale ligure incontrerà il cibo genovese. Confermato l’apprezzatissimo kindergarten per i più piccoli.

18:00
Inaugurazione

Nessun taglio del nastro, ma in alto le pinte!

12:00
Apertura cancelli

Chi sarà il primo ad entrare?

Lab e giochi per bambini da 4 a 10 anni
a cura dell'Associazione La Giostra della Fantasia
servizio gratuito fino ad esaurimento posti
Clicca qui per prenotare

a cura di Simone Cantoni, curatore Guida alle birre d'Italia di Slow Food
in degustazione:
Sagrin - Q+, brut IGA al moscato, 7,5%
Altavia - Birraccia, IGA con Granaccia, 6% (Granaccia az. Turco Innocenzo)
Brado - U Baccabianca, italian grape ale - 7,9%
Forte - Il Tralcio
Clicca qui per prenotare

Cos’è che rende unica una birra e ne definisce, per esempio, gusto, corpo o tasso alcolico? Perché una birra ci piace tanto da diventare la nostra preferita e un’altra, invece, proprio non ci piace? Viaggio nella scienza della birra e della nostra percezione di questo (fantastico) alimento in compagnia di Scientificast.

Clicca qui per prenotare

Come abbinare due piaceri in uno: la birra e i sigari toscani (a base tabacco Kentucky)
A cura di Fiorenzo Sartore
Toscano Extravecchio - MST - Manifatture Sigaro Toscano - Lucca
Ambasciator Italico Maturo - MOSI - Moderno Opificio Sigaro Italiano - Orsago (TV)
Mastro Tornabuoni Scorciato Riserva - CTS - Compagnia Toscana Sigari - Sansepolcro (AR)

Clicca qui per prenotare

12:00
Apertura cancelli

Ultimo giorno, astenersi astemi

Nozioni di homebrewing e presentazione birre partecipanti al Contest per Homebrewer
In giuria: Max Faraggi, Simone Cantoni, Roberto Ierardi, Fausto Marenco e Barbara Boero

Clicca qui per iscriverti

Laboratori e giochi per bambini da 4 a 10 anni
a cura dell'associazione La Giostra della Fantasia
Servizio gratuito fino ad esaurimento posti Clicca qui per prenotare

presentazione del libro Barley wine. Conoscere, degustare e produrre la regina delle birre con gli autori Massimo Faraggi e Davide Bertinotti con assaggio di alcune "chicche" da non perdere abbinate ai cioccolato di Romeo Viganotti
In degustazione:
Thomas Hardy's 2018 13%
Carrobiolo OG 1111 13%
Brewfist Vecchia Lodi 11%
Brewist La Trinidad El Vasco 11.7%

Clicca qui per prenotare

Chef liguri interpretano la loro cucina in abbinamento alla birra artigianale
con i piatti di Emiliano Gusella, Alessandro Massone, Roberto Panizza e Simone Vesuviano

Clicca qui per prenotare